关于开展上海工艺美术职业学院2020年度“三全育人”先进个人评选表彰活动的通知

发布者:李云飞发布时间:2020-09-30浏览次数:10

各党总支、直属党支部:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实全员全过程全方位育人要求,全面推进我院“三全育人”工作,进一步加强师德师风建设,激励广大教职工忠实履行国家教育职责,参照《上海工艺美术职业学院关于进一步加强师德师风建设的实施意见》(沪工美院委〔2017〕28号)和《上海工艺美术职业学院教师师德师风建设规范及评价办法》(沪工美院委〔2017〕29号),经研究决定,开展上海工艺美术职业学院2020年度“三全育人”先进个人评选表彰活动,现将相关事宜通知如下:

一、评选范围

“三全育人”先进个人分为“教书育人之星、思政辅导之星、管理服务之星”三类。其中教书育人之星面向美院、美校在职在岗专任教师,思政辅导之星面向美院、美校在职在岗学工秘书、专任辅导员、班主任,管理服务之星面向美院、美校在职在岗行政管理人员。

评选条件

(一)申报“三全育人”先进个人符合下列条件:

1.全面贯彻执行党的基本路线和方针政策,模范遵守国家法律法规,认真执行党的教育方针,忠诚于党和人民的教育事业。

2.认真贯彻执行《新时代高校教师职业行为十项准则》、《新时代上海高校教师职业行为十项准则》、《上海工艺美术职业学院教师师德师风建设规范》及社会公德和各项规章制度,爱岗敬业,乐于奉献,办事公正,作风正派,清正廉洁,具备良好的职业道德、学术道德和职业技能。

3.注重个人的言行举止,注重言传身教,维护人民教师的崇高形象。不断学习新知识、新方法,刻苦钻研业务,努力探索教育教学规律。

4.善于做学生的思想教育工作,努力培养学生正确的世界观、人生观、价值观,师生关系和谐、融洽,学生认可度高。

5.团结协作,顾全大局,作风过硬,集体荣誉感强,出色完成各项工作任务,得到充分肯定与好评。

、推荐名额

本次将评选出教书育人之星7-8名;思政辅导之星2-3名;管理服务之星2-3名。

二级院部总数不高于本部门在职在岗教职工人数10%的比例推荐“教书育人之星、思政辅导之星、管理服务之星”候选人

机关行政部门以党支部为单位,按照不高于党支部所含部门在职在岗教职工人数10%的比例推荐“管理服务之星”候选人。

四、评选程序

(一)申报推荐

党总支、直属党支部按照评选条件和名额推荐教书育人之星、思政辅导之星、管理服务之星候选人。

(二)网络投票

通过线上平台发布候选人事迹材料并进行网络投票。

(三)组织评定

学院教师思想政治工作委员会将候选人事迹情况,参考投票结果进行综合评定,确定获奖人选。

(四)公布结果

评选结果经学院党委会审定后予以公布。

五、评选要求

(一)各党总支、直属党支部要认真组织此次评选活动,严把思想政治关,把坚决执行党的路线方针政策、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、模范践行社会主义核心价值观作为基本要求,以师德表现、工作实绩作为衡量标准,精心甄选,严格推选,评选出在教书育人、为人师表思想辅导、管理服务等方面有值得师生称赞和学习的教职工

(二)各党总支、直属党支部支应严格按照民主推荐程序确定候选人。

(三)各党总支、直属党支部将候选人推荐表附件1)及候选人详细事迹材料(附件2)等相关材料及时、准确汇总后,于918将纸质材料报教师工作部将电子材料发送至邮箱sadadwjsgzb@163.com请对候选人材料格式内容严格审核把关,对不符合要求的材料将予以退回。

、咨询及联系方式

  人:李云飞

联系电话:021-69977813(分机2813

 

 

中共上海工艺美术职业学院上海市工艺美术学校委员会

上海工艺美术职业学院

上海市工艺美术学校

202093

 

附件:上海工艺美术职业学院三全育人先进个人推荐表

附件1:推荐表.docx