学院举行2020年度教师思政专题讲座

发布者:李云飞发布时间:2020-10-09浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神提升我院教师思政素养水平,109日下午,学院在高职楼D202举行了教师思政专题讲座华东理工大学马克思主义学院原副院长杨苏教授,应邀作题为当前国际局势新变化与中国的战略对策”的主题讲座院党委副书记郭光武、具有海外教育背景教职工、思政教师、外事工作人员和教师工作部参加了学习。

杨苏教授首先对疫情之下国际形势的大变革进行了具体介绍,并结合详实的史料和事例对美国的对外政策、中国的战略定力、大国关系调整等方面进行了全面系统的解读,分析我国在“百年未有之大变局”的国际关系中面临的机遇挑战及战略对策。

此次专题讲座为双高建设教师思政素养提升工程年度培育计划安排教师工作部将根据建设计划,落实推进我院教师思政工作。

党委教师工作部