学院举行教师党史学习教育系列讲座第一讲

发布者:李云飞发布时间:2021-05-27浏览次数:12

为贯彻落实市委、市教卫工作党委关于党史学习教育的相关要求,按照学院党委统一部署,2021年5月21日下午学院在高职楼D202举行了教师党史学习教育系列讲座第一讲,邀请华东理工大学马克思主义学院副院长、上海市委宣讲团党史宣讲团专家组成员徐国民教授作题为《让历史告诉未来-中国共产党为什么能》的专题讲座。学院党委副书记、纪委书记郭光武出席会议,产品设计学院、数码艺术学院全体教师参加,会议由党委教师工作部部长吕洋主持。



徐国民教授从中国的历史、文化和国情等维度,阐述了中国道路的实质就是先进政党推动型发展道路,要想实现中华民族伟大复兴和实现社会主义现代化强国,就必须有一个先进的政党来领导这个国家向前发展。而永葆先进、实事求是、与时俱进、百折不挠、勇于纠错、执政为民等诸多优秀特质,使中国共产党成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。徐国民教授的讲座重点突出、史论结合、内容丰富、吸引力强,使教师们对党的发展道路有了更为深刻的认识。



吕洋在最后的总结中强调,思想政治素质和师德师风素养是衡量一名教师合格与否的首要标准,是师资队伍建设中需要持之以恒常抓不懈的工作。教师们要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立为党育人、为国育才理想信念,主动从百年党史中汲取智慧和力量,内化于心、外化于行履行好教书育人的神圣职责使命