一级职能

二级职能

三级职能

教师教育管理

教师思想政治工作

Ÿ按照党的教育方针,落实党委思想政治教育工作的部署,组织实施教职工的思想政治教育工作。

Ÿ健全教师政治理论学习制度,加强岗前培训和在职培训,强化青年教师理想信念教育和海归教师的国情教育,引导教师增强对中国特色社会主义的思想认同、理论认同、情感认同。

师德师风建设

Ÿ制定学校师德师风建设方案,提升教师的师德修养,引导教师做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

Ÿ落实上级“教师育德意识和育德能力提升专项计划”,把学习师德规范纳入教师培训计划。

Ÿ积极探索招聘新入职教师的道德考察、师德典型宣传和警示教育等有效形式,全面加强和改进师德教育。

Ÿ定期开展评选教书育人楷模和师德标兵等活动,大力宣传和表彰奖励优秀教师,激励广大教师自觉遵守师德规范。

教师考评

Ÿ完善教师职业道德规范,形成科学的教师师德师风评价机制,制定操作性强的教师职业道德的考核、奖惩等细化措施和实施办法,将思想政治表现、育德素养、育德能力和教书育人实绩作为首要标准纳入教师考核评价体系。

Ÿ严格执行教师职业道德考核的“一票否决制”,将考核结果作为对教师的资格认定、专业技术职务评聘、岗位聘任、评优奖励、晋级提拔、绩效评价和年度考核管理的主要依据。

Ÿ完善人才选拔、培训、激励机制,明确思想政治工作队伍和党务工作队伍具有教师和管理人员双重身份,纳入学院人才队伍建设总体规划。

Ÿ严格高校教师资格准入制度,坚持思想政治素质和业务能力双重考察,进一步明确职务聘任中的思想政治工作要求并纳入教师聘用合同。

Ÿ完善外籍教师和海外人才引进使用管理办法。

Ÿ完善辅导员专业技术职务评聘办法,确保中高级专业技术职务指标的落实,科学合理认定辅导员教学工作量。

Ÿ落实职务职级“双线”晋升办法和保障激励机制,实行职务(职称)评审单列计划、单设标准、单独评审。